Воскресенье, 15.09.2019, 15:26Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1016]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
О чем вы обычно разговариваете на уроке?
Всего ответов: 168
Поиск
Главная » 2012 » Июнь » 11


   В Высшей школе экономики (НИУ ГУ) представили данные исследования "Российский учитель в Интернете".

   Результаты Всероссийской интернет-переписи учителей – 2011». Перепись показала, что для большинства наших педагогов Интернет – это скорее аналог электронной библиотеки, чем площадка для дискуссий.

   В силу ряда причин учителя в данный момент не могут, но очень хотели бы использовать Интернет для знакомства с новыми методическими разработками (88%), освоить сетевые сервисы Web2.0 для уроков и подготовки к ним (порядка 50%), а также применять Интернет в целях дистанционного обучения (52%).

   Почему не могут? Причины самые прозаичные: низкая скорость Интернета и отсутствие времени. Что могло бы подвигнуть учителя взяться за Интернет? Самым главным ответом оказался мотив профессионального роста. Не внешние факторы, а желание развиваться заставляет учителей осваивать новые технологии. Равно как и стремление общаться и не чувствовать себя один на один с профессиональными проблемами. Другие популярные стимулы – это возможности знакомства с опытом лучших педагогов, а также желание учителей сделать обучение более интересным для детей.

Категория: Новости школы | Просмотров: 473 | Добавил: директор | Дата: 11.06.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!