Понедельник, 01.06.2020, 23:32Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 203
Поиск
Главная » 2012 » Май » 16
   Движение юных патриотов - одно из самых массовых детских движений в Унечском районе, насчитывает в своих рядах около 500 детей и подростков.
   В марте 1992 года, в период распада юнармейского движения России, по инициативе заинтересованных ведомств было принято решение о создании штабов и отрядов движения юных патриотов.
   Таким образом, удалось сохранить лучшие традиции юнармейского движения, военно-спортивных игр "Зарница" и "Орленок". Создана стройная организационно-управляемая система деятельности движения. Это объединение идет в школы, училища, районные штабы. Ежегодно проводятся финалы военно-спортивных игр отрядов движения. 
   Сегодня на центральной площади города Унечи состоялось торжественное открытие финала, в котором приняли руководители района. Затем взвода 14 школ показали свои умения в конкурсе "Статен, строен - уважения достоин". После чего все участники переместились в район д.Займище для продолжения соревнований. Где их ждали испытания "Кросс-поход" "Защита". После ужина ребята представили визитные карточки своих команд.
   Наш отряд ДЮП "Гусары" принимает самое активное участие в данном соревновании. Честь школы в котором защищают: Раманенко Петр, Какоша Анастасия, Воронин Владимир, Самойлов Вадим, Раздымахо Дмитрий, Костюченко Анжелика, Згуро Алина, Пузик Виктория. Руководитель команды П.В.Ливанцов.


Категория: Новости школы | Просмотров: 1081 | Добавил: директор | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)


   Менее двух недель остается до начала в России Единого государственного экзамена. Сегодня руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала журналистам, что в этом году в экзаменационных залах будут глушить мобильную связь, а нарушителей - лишать аттестатов. В целом требования к проведению существенно ЕГЭ ужесточились.
   По словам Глебовой, "системы обнаружения и подавления беспроводных телефонных сетей" будут применяться лишь в некоторых регионах, "отличившихся" по числу нарушений в прошлые годы. Другое новшество - теперь на 15 учащихся, которые сдают ЕГЭ, должно быть не менее двух организаторов, передает "Интерфакс". Если это невозможно, то организаторы должны принимать дополнительные меры контроля, отметила чиновник.
   Суровое наказание грозит учащимся, которые опубликуют в интернете ответы на экзаменационные задания. По словам главы Рособрнадзора, контрольно-измерительные материалы (КИМ) в этом году защищены таким образом, что позволяет установить личность каждого участника ЕГЭ, который разместит в интернете выполненные задания - даже при частичной их публикации. Так что от наказания не уйти. К слову, технологию уже опробовали при досрочной сдаче ЕГЭ, когда были выявлены три нарушения такого рода.

"Слив" ответов по русскому и математике сулит "потерянный год жизни"

   Что касается ответственности нарушителей, то теперь "государственная экзаменационная комиссия имеет право и обязана рассматривать аннулирование результатов" участника экзамена, который опубликовал ответы на экзаменационные задания в интернете. Причем без права пересдачи ЕГЭ в этом году. Кроме того, если в этой связи будут аннулированы результаты по обязательным предметам, учащийся на год останется без аттестата зрелости. "Это очень важный момент, который необходимо донести до тех, кто пытается рискнуть и полностью упустить этот год из своей жизни", - цитирует РИА Новости заявление Глебовой.
   Глебова привела статистику по числу участников ЕГЭ. В основную волну, начиная с 28 мая, сдавать экзамен будут 880 тысяч человек. Из них 790 тысяч - выпускники текущего года, еще 90 тысяч - из других категорий, в том числе выпускники прошлых лет. Самым популярным из предметов по выбору является обществознание (500 тысяч человек), на втором месте - физика (220 тысяч), история - (180 тысяч), биология (175 тысяч), химия (100 тысяч). "Меньше всего желающих сдавать немецкий, французский и испанский языки", - отметила Глебова. В России откроется около 8 тысяч пунктов проведения ЕГЭ, присутствовать на экзаменах будут более 13,5 тысяч аккредитованных общественных наблюдателей.
Категория: Новости школы | Просмотров: 461 | Добавил: директор | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!