Понедельник, 01.06.2020, 21:06Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2012 » Май » 03


   Президент России Дмитрий Медведев предлагает заключать договоры о послевузовском распределении для будущих врачей и инженеров.
   Глава государства озвучил свое предложение на встрече с сотрудниками ОАО "Апатиты" в Мурманской области, заметив, что подобное решение позволит исправить ситуацию с нехваткой специалистов в этих сферах, информирует "Интерфакс".
   "И по этому договору ты должен быть на рабочем месте в течение, допустим, трех лет по месту, которое тебя направляло, или по тому месту, которое государство считает важным и правильным. А если выпускник отказывается, то тогда он должен возместить стоимость обучения", – заявил Медведев, не сообщив, однако, станет ли эта процедура обязательной.
   Ранее президент России практически полностью отрицал возможность возвращения к послевузовскому распределению, система которого сущестовала в нашей стране до 1992 года. Выпускники должны были трудиться на предложенном вузе месте не менее трех лет, не имея права поменять работу. Еще в ноябре Медведев заявил, что распределение "невозможно в условиях рыночной экономики".

Категория: Новости школы | Просмотров: 630 | Добавил: директор | Дата: 03.05.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!