Суббота, 19.09.2020, 16:24Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1071]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Быть или не быть школьной форме?
Всего ответов: 204
Поиск
Главная » 2012 » Апрель » 22

   Каждый желающий смог прийти и проверить свою грамотность на одной из площадок, открытых в  городах и селах России. Среди них рюховская школа. В акции приняли участие учащиеся 5-9 классов.

   Изначально «Тотальный диктант» был задуман как студенческий флешмоб в одном из университетов Новосибирска. Спустя 8 лет к проекту присоединились 85 городов России и мира. Сегодня диктант по русскому языку писали в Лондоне, Париже, Берлине, Бостоне и даже в Новой Зеландии.
   В «Тотальном диктанте» участвуют не только филологи, журналисты и преподаватели, но и программисты, инженеры, юристы. Язык, оказывается, подвластен не только лирикам, но и физикам.
   Тексты для «Тотального диктанта» пишут известные писатели. В предыдущие годы это были Борис Стругацкий и Дмитрий Быков. На этот раз автором диктанта стал Захар Прилепин. По словам пишущих, текст оказался сложным, особенно в плане пунктуации. Однако филологи другого мнения, они считают, что люди просто разучились грамотно писать. В Интернете активно используется так называемый "олбанский язык", когда слова намеренно коверкают. А больше писать негде и некому.
Сколько рюховцев смогут претендовать на звание "самых грамотных", станет известно через несколько дней. Результаты будут опубликованы на сайте школы. Но самое главное, добавляют авторы акции, – невежды уже не в моде. Ради этого и задумывался проект.

Категория: Новости школы | Просмотров: 651 | Добавил: директор | Дата: 22.04.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!