Понедельник, 01.06.2020, 00:14Приветствую Вас Гость | RSS
МОУ-ООШс. Рюхов Унечского района Брянской области
Меню сайта
Категории раздела
Новости школы [1058]
Форма входа
Календарь
Архив записей
Наш опрос
Какой предмет в школе самый важный?
Всего ответов: 358
Поиск
Главная » 2012 » Март » 19
 1. Постарайтесь держать себя в руках и не впадайте в панику. Каждая деталь или слово, которое вы вспомните, в дальнейшем помогут поисках. Крайне важны любые сведения, которые предшествовали пропаже ребенка. Это и как начался злополучный день, что делал пропавший, о чем говорил перед уходом, куда собирался, был ли он там и во сколько ушел.
 2. Незамедлительно начните обзванивать знакомых и близких людей, которые, по вашему мнению, могут знать о планах ребенка. Лично обойдите дома, где живут друзья и родные, у которых мог задержаться ваш ребенок. Опросите друзей ребенка на предмет выяснения информации о намерениях и планах подростка.
 3. Постарайтесь выяснить, где в последний раз видели вашего ребенка, не дожидаясь помощи полиции, осмотрите места сбора местной молодежи, спортивные и детские площадки, гаражи, ближайший лесопарк расположенные недалеко от вашего дома.
 4. Позвоните в бюро регистрации несчастных случаев, в справочную скорой помощи, в больницы и сообщите о случившемся. Постарайтесь как можно точнее рассказать об особых приметах вашего ребенка и описать одежду, в которой он находился до исчезновения.
 5. Подайте дежурному отделения полиции заявление о пропаже ребенка по месту его исчезновения. Обязательно требуйте регистрации заявления и принесите с собой последнюю фотографию пропавшего.
 6. Расскажите участковому уполномоченному или сотруднику полиции, который будет вести розыск ребенка, всю информацию о пропавшем. Постарайтесь спокойно ответить на все вопросы, которые зададут вам полицейские, даже если они покажутся вам странными. Имейте в виду, что для эффективного розыска именно первичная, абсолютно точная информация может иметь решающее значение в розыске.
 7. Не скрывайте от информации сотрудников полиции о подозрительных друзьях вашего ребенка, плохих привычках, а также о конфликтах пропавшего с вами, в школе. Вспомните малейшие детали, был пропавший чем-то расстроен или напуган, и не показалось ли вам его поведение в последние дни странным.
 8. Если вам показалось, что вы видели человека, который, по вашему мнению, может быть причастен к исчезновению ребенка, расскажите о нем сотруднику полиции и постарайтесь подробно описать его.
 9. Постарайтесь подключить к поиску ребенка как можно больше ваших друзей, знакомых и сослуживцев.
 10. Посоветовавшись с органами полиции, разместите информацию о происшествии в Интернете или других средствах массовой информации.
 11. Если ребенок пропал за городом или в лесу, организуйте для его поисков как можно больше людей, в том числе работников лесхозов и спасателей МЧС. Не прекращайте поиски даже в ночное время.
 12. Если поблизости есть водоем, необходимо, чтобы его обследовали водолазы.
 13. Если обнаружится свидетель, который расскажет, что видел ребенка, то обязательно возьмите его подробный домашний адрес и телефон.
 14. Вспомните, не было ли в последние дни странных звонков, не замечали ли вы, что ребенок не хотел подходить к телефону.
 
   Несовершеннолетние чаще всего уходят из дома на почве бытовых ссор с родителями, друзьями, из-за конфликтов, возникших в учебной среде или просто из "детского" стремления к путешествиям. Такие беглецы возвращаются домой через некоторое время сами, истрепав нервы родителям и сотрудникам полиции. Впоследствии они ставятся на специальный учет как склонные к уходу из дома.
    Все случаи без вести пропавших детей всегда ставятся на особый учет.
    По закону, пропавший человек объявляется в розыск через 3 суток после подачи заявления, но в случаях с малолетними детьми розыскные действия начинают незамедлительно.
Категория: Новости школы | Просмотров: 627 | Добавил: директор | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (0)

   Ни один российский университет не вошел в ежегодный рейтинг репутации мировых вузов World Reputation Rankings британской газеты Times. В прошлом году 33-е место в сотне лучших занимал МГУ, сейчас и его нет в списке. Комментируя этот факт, министр образования Фурсенко предложил «проверить критерии», по которым составлялся рейтинг. Для составления рейтингового списка российских вузов у министерства были возможности найти нужные критерии.

   Вот, например, рейтинг научной и публикационной активности российских вузов. Он подготовлен Высшей школой экономики и РИА Новости по заказу Общественной палаты РФ.

   Здесь на первом месте, конечно, МГУ, за ним следуют Новосибирский и Санкт-Петербургский университеты. Показатели брянских вузов невелики. БГУ среди них на первом месте за счет журналов ВАК, у БГТУ больше публикаций и индекс цитирования. Ему уступает БГСХА, а на последнем месте БГИТА.

   На вопрос «Куда пойти учиться?» ответит сравнительный анализ баллов ЕГЭ поступающих. Самые высокие – в МФТИ (86,7 на бюджетное отделение), за ним – МГИМО и Высшая школа экономики. В БГУ можно смело подавать документы, имея средний балл 63,6, в БГТУ – 60,9, БГИТА ждет абитуриентов с баллами не ниже 56,4, а БГСХА – с 51,9 балла. Места в рейтинге соответственно 172, 230, 343, 425.

   На первых престижных местах российских рейтингов не только столичные вузы. По разным показателям в первых десятках, а иногда и пятерках, можно увидеть университеты и профильные вузы Новосибирска, Томска, Воронежа, Саратова. Очень хотелось бы, чтобы и дипломами наших вузов можно было гордиться.

Категория: Новости школы | Просмотров: 586 | Добавил: директор | Дата: 19.03.2012 | Комментарии (0)

Рюховская школа -
традиции и современность...


Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральный портал "Российское образование"

Победа 75 лет!